专业服务

湖州市专业气象台是湖州市气象局一个直属事业单位,成立于1987年,是我市权威的专业气象信息发布和专业气象服务机构,承担市本级行政区域专业气象用户服务等工作。服务领域涉及水、电、交通、商业、工矿企业、农业、金融保险、建筑建材、环保以及人们的日常生活。可针对不同的用户和服务对象的需要,提供专门的气象预测和实时气象资料信息。通过网站、电子显示屏、手机短信等方式竭诚为用户服务。

      我们的宗旨:以用户为中心、以市场为导向、以优质的服务满足社会各界对气象信息的需求,为企业当好参谋、增加效益,为老百姓生活带来方便,为所有的用户创造更多的财富。

      也许您曾经是我们的用户,对专业气象服务记忆深刻;也许您不曾接触过我们的工作,暂时还不了解专业气象服务的情况,那您看了以下的例子就会明白。例一:如果您有一条船在太湖里航行,您就想了解航行期间的风力情况,如事先与我们有约定,我们就会按您的要求及时提供您所关心的天气预报。例二:有一年冬春交界之时,某服装商厦按惯例把冬装低价处理掉,可是就在处理完换上春装时,一场寒潮突袭湖州,冬装供不应求,而此时该服装商厦准备不足,已无冬装可卖,损失惨重。如果与我们有约,我们提前10天知道告诉他们天气预报,就不会出现此类现象。例三:旅游部门想知道各景点的天气情况,只要联系我们,全国各景点的天气预报随您点。还有建筑施工、道路特别是路面浇筑等各行各业都与气象有密切的联系,只要联系我们,尽情享受气象科技的发展成果。

      您若需要专业的气象服务,请联系我们,我们将用心为您服务。您将发现一片新气象,开辟一片新天地,您驶向成功的航船将增加一片气象科技的风帆,为您保驾护航。

    联系电话:0572-2579780      0572-2579770 联系人:方先生  徐先生

    联系地址:湖州市气象局大院专业气象台(湖州市太湖路800号)