市气象局“最多跑一次”事项完成率达100%

[日期:2017-06-13] 来源:  作者: [字体: ]

今年以来,该局全面落实政府“最多跑一次”要求,扎实推进改革,截至目前公布“最多跑一次”事项9项(权力事项4项、公共服务事项5项),公布和实施事项占100%,其中,“零上门”5项,占56%。同时根据跑改版要求,精简办事事项,冻结办事事项5项,占全部事项的56%。一是妥善处理与住建部门项目审批交叉问题,采取了“一窗受理”,互通信息,后台分工处理,邮寄送达的方式,确实做到让群众、企业办理防雷项目审批“最多跑一次”。二是主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确定工作目标和时限要求,行政审批处负责日常工作协调与“最多跑一次”改革事项的公布与实施。三是深入了解办事群众的办事需求,全面梳理本单位事项,分类确认事项性质,列出最多跑一次项目清单,通过网上申报、审批,实现零跑腿。四是通过浙江政务服务网、窗口办事指南、12345政府阳光热线等公布常见问题解答、常见错误示例,为群众和企业办事提供指导。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻