湖州市副市长施根宝调研指导气象工作

[日期:2017-05-12] 来源:  作者: [字体: ]

 

 

512日上午,湖州市副市长施根宝到市气象局调研指导气象工作,市府办汪蚕清副秘书长陪同。施市长实地查看了市气象台业务服务平面,亲切慰问了气象干部职工,了解当前蓝藻水华发展情况,询问了今年汛期天气趋势。

 

 

在听取市气象局党组书记、局长朱红作的气象工作情况汇报后,施市长对气象工作表示充分肯定,他指出,气象工作不仅是一项专业性和科学性很强的工作,也是一项与百姓生产生活息息相关的工作,随着经济社会的日益发展,受社会的关注度越来越高,气象为民服务的责任越来越重。近年来,湖州气象服务工作能做到“早、勤、快、广、准”,在保障各行各业工作中发挥了积极的作用。

 

 

对下阶段工作,施市长提出四方面要求:一是要践行“新标杆新业绩新形象新征程”主题实践,打造让百姓放心信赖的气象局。要深入学习贯彻落实省委书记车俊署名文章——《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去》以及市第八次党代会、市“两会”精神,按照“四新”主题实践要求,做到湖州气象工作提档进位。二是要不断提升气象服务能力,打造标杆型的气象局。“准”字是气象工作的生命线,要做到“预测科学超前、预报精准可信、对策精确有力”,在防灾减灾上树标杆,为“三防”发挥更高科学决策作用;在拓展服务能力上树标杆,为农业生产和企业生产提供“智慧”气象服务;在科学服务上树标杆,为重点工作和中心工作主动提供科学服务。三是要不断激发气象干部职工活力,打造改革创新有活力的气象局。紧紧围绕市委市政府中心工作,结合各相关部门以及百姓需求,不断创新服务方式,补齐短板,发挥所长,激发内部活力,提升队伍凝聚力。四是要加强队伍建设,打造铁军型的气象局。气象干部要勤于“走出去”,走到基层、到“三农”一线、到工厂企业中去,走到重点工程、重点项目、重大平台建设中去,积极调研探索,做好有针对性的服务。要根据“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力”的要求,锲而不舍地抓好党风廉政和作风建设。施市长表示,对于气象事业发展过程中存在的困难将不遗余力的给予支持,全力支持和推动湖州气象事业健康发展。

最后,市气象局党组书记、局长朱红表示,将组织召开专题会议,认真学习深刻领会施市长讲话精神,结合“新标杆新业绩新形象新征程”主题实践,立足本职工作,在全力做好气象监测预报预警服务工作的同时,开拓新思路,在深入融入地方工作中下功夫,争做全省气象新标杆。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款