市气象局召开全市气象局长会议

[日期:2017-02-23] 来源:  作者: [字体: ]

    2月21日,湖州市气象局召开2017年全市气象局长会议暨党建纪检工作会议,会议传达了全省气象局长会议暨党建纪检工作会议精神,部署2017年全市气象事业改革发展和党建纪检工作。市局领导班子、助理以上干部及各县局班子成员参加会议。
   

    会上,朱红局长认真贯彻传达了省局主要负责人苗长明题为《突出创新驱动 促进提质增效 为浙江经济社会发展提供优质气象保障》的工作报告。赵小兰纪检组长贯彻传达了全省气象部门党建纪检工作会议精神。
    会议指出,全市气象部门要认真分析2016年目标考核中的扣分点,查找短板,各县局和市局部门负责人要深刻领会全省气象局长会议暨党建纪检工作会议精神,把握会议精髓,落实“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,结合湖州实际,将省局提出的各项要求落到实处。
    会议强调,要进一步统一思想认识,层层深入学习领会贯彻落实全省气象局长会议精神,提高认识,牢牢把握气象事业发展的方向。要结合本单位实际,认真做好向地方党委政府的汇报工作,加强与相关部门的合作,扎实推进上级和地方党委政府的部署要求。要认真分解落实工作报告的各项任务,结合工作实际,形成年度重点工作,加强部署,强化措施。
    会议对2017年工作提出五点要求:一是要认清形势,进一步加强党建和纪检工作,认真履行全面从严治党主体责任、强化监督执纪问责、加强作风行风建设工作,努力提高防范廉政风险的能力。二是要强化综合气象防灾减灾工作,抓好全年监测预报预警工作,完善业务流程,提高业务人员责任心,建立健全相关业务制度,真正推进跟踪监测有效预警的落地。三是要强化更高水平的气象现代化建设,抓好“十三五”规划项目立项和实施。四是要抓好公共气象服务体系建设,及早谋划创新工作,结合实际推进“一市一品”工作的开展。扎实推进智慧气象建设,深刻领会中央一号文件中“发展智慧气象”的重要意义,进一步推广有湖州特色的“智慧气象”产品,加强气象预警信息网格化发展,不断扩大气象预警信息覆盖面。五是要抓好生态、为农气象服务工作,深化与环保、农业等相关部门的合作,健全预警和应急联动机制,结合给地实际需求,提供有特色的服务,提高服务效益。
    会上,与会人员紧紧围绕全省气象局长会上苗长明局长讲话精神,结合实际工作提出了2017年工作打算。市局各分管领导就各自分管工作提出具体工作要求。会议通报了2016年全市气象部门先进集体和先进个人获奖情况,签订了2017年履行全面从严治党和安全稳定工作责任书。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款