省气象局王仕星副局长到湖州检查指导防汛防台工作

[日期:2016-07-09] 来源:  作者: [字体: ]

    79日上午,省气象局王仕星副局长一行到市气象局慰问气象工作者,并前往太湖大堤、洪桥杨家浦港、弁山、图影等地,实地察看了受灾情况和当前防御工作。

 

 

 

在湖州气象台预报大厅,王仕星听取了市局关于前期梅汛期连续强降水和对当前“尼伯特”台风的监测预报预警服务情况,并亲切慰问了连日来日夜坚守、奋战在风雨中的基层一线气象工作者们,与他们一一握手,并转达了省局党组的亲切问候,对前期各项服务工作表示充分肯定,希望大家再接再厉,全力以赴应对“尼伯特”来袭。

在市局召开的座谈会上,市局朱红局长汇报了前期天气情况以及预报服务情况,指出当前我市防汛工作正面临太湖高水位叠加台风的超历史、超常规考验,截至814时,全市降雨总量已达1238毫米,接近常年的全年降雨量。受强降雨影响,河湖水库普遍满蓄,东、西苕溪中下游水位、东部平原、长兴平原水位普超警戒,部分区域超保证,河湖库承纳能力已临近极限。

在长兴,县局局长陈卫峰就长兴局全力做好监测预报预警工作,与乡镇对接,加强部门联动,全力服务好乡镇,应急准备工作,加强应急值守班工作等方面向王局长做了简要汇报。

王仕星副局长就进一步做好防汛防台气象服务工作提出要求:一是当前最重要的是做好台风“尼伯特”后期的应对工作,密切监视天气气候变化,强化会商,进一步做好监测预报预警气象服务,强化精细化预报服务工作。二是根据预测,不排除7月中旬后期还有二次入梅的可能,整个湖州区域的高水位将面临更加严峻的考验,全市气象工作者一定要克服麻痹思想、时刻保持警惕,做好打持久战的准备,科学合理的安排好人员轮岗值班。三是要进一步做好应急响应和气象宣传工作。在做好服务工作的同时,还要关注气象对外宣传的及时性,要树立自己的权威,形成自己的品牌,做到各个平台、各个渠道口径一致,发布同步。四是安全工作和后勤服务不放松,为业务服务工作提供保障。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款