湖州市气象局迅速贯彻落实汛期气象服务电视电话会议精神

[日期:2016-04-21] 来源:  作者: [字体: ]

    4月20日上午,湖州市气象局组织认真收听收看了全国气象部门汛期电视电话会议,矫梅燕副局长传达国家防总专题会议精神,郑国光局长就部署贯彻国家防总专题会议精神发表讲话,随后省局召开全省汛期气象服务领导小组视频扩大会议。

    会后,市局朱红局长迅速传达贯彻落实会议主要精神,要求全市气象部门认真学习领会上级领导讲话精神,对汛期气象服务工作进行再动员、再部署、再落实。一是要更加清醒的认识到今年汛期的严峻形势,做到严密监测、滚动预报、有效预警、科学应对,确保第一时间将预警信息发送给各级党委政府领导和相关部门,为科学决策提供依据。二是要对照郑国光局长和黎健局长讲话要求,对我市汛期气象服务各项准备情况进行再检查、再落实,及时整改薄弱环节,不断优化预报服务工作。各管理部门要加强对各项业务的检查指导,勤检查、多督促、早通报,及时发现问题、解决问题,进一步提高气象服务水平,确保汛期各项业务工作有条不紊地开展。三是要认真梳理和完善相关业务流程和制度,加快修订应急预案,严格落实汛期值守班制度,严格执行各项制度规范,确保各项工作到位。四是要强化服务重点,关注暴雨、局地强降雨及山洪地质灾害等气象预测预报和气象风险预警,提高产品的精细化、准确率和针对性。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款