湖州市气象局开展“十三五 话担当”主题“微党课”比赛

[日期:2016-04-15] 来源:  作者: [字体: ]

   

    为深入推进“两学一做”学习教育,改革创新党课教育的新模式,全面展望“十三五”发展蓝图,立足湖州气象部门实际,推动气象事业发展,4月14日上午,湖州市气象局机关党总支举办了以“十三五 话担当”为主题的全市气象部门微党课比赛。
    比赛现场,来自5个党支部和1个团支部的6名选手围绕宣讲主题,运用生动的语言、鲜活的事例,以小见大,见微知著,寓情于理,结合本职工作,以“气象店小二”、“螺丝钉”等小载体,本着“短小精练、方式灵活”的原则,一改过去冗长说教的方式,借助精彩纷呈的多媒体课件展示,融入工作生活中的亲身感受,旁征博引,娓娓道来,各具特色且充满鲜明时代特征的讲课赢得了现场阵阵掌声,深入浅出、生动感人,给人以启迪并产生强烈的共鸣,对传播正能量、营造健康向上的工作氛围有着积极而深远的意义。最终,来自安吉局党支部的范孝章主讲的《生命在于奉献》主题鲜明、内容丰富、层次清晰、讲演流畅,并以一精彩的对联收尾,展示了气象人的担当,夺得了第一名。此外,来自长兴局党支部的宋叶峰主讲的《客官,菜来了!》取材新颖,角度独特,荣获第二名;市局第一党支部的尹浩主讲的《做一颗坚韧不拔的螺丝钉》获得第三名。德清局党支部的童师、市局第二党支部的胡景波和市局团支部的任哲获优秀奖。
    据悉,湖州市气象局党总支对本次“微党课”比赛高度重视,及早谋划,精心组织,参赛的选手是经各基层党组织前期选拔推荐产生的,下一步,将鼓励更多的党员走上讲台,把“微党课”作为党员学习教育的常态化模式,利用“小载体讲大道理”扎实开展党性党纪教育和社会主义核心价值观培育,将学习型党组织建设工作推向深入。(盛梅)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
匿名 发表于 2016/4/15 13:45:47
1322
回复 支持 (38) 反对 (96)