全省气象部门计财工作研讨会在安吉召开

[日期:2015-10-20] 来源:  作者: [字体: ]

1019日,全省气象部门计财工作研讨会在湖州安吉召开。省局分管领导,省局办公室、监审处、计财处有关人员,省局各直属单位(含蓝天公司)分管领导,各市气象局分管局长和计财处长,部分县局局长或分管局长共计50余人参加了会议。省局王仕星副局长出席会议并作重要讲话。

研讨会上,省局计财处、监审处分别分析通报了全省气象财政保障情况、财务大检查中存在的问题以及一些财务违纪违规典型案例。永嘉、桐庐、宁海、安吉4个单位就气象财政保障情况作了经验交流发言。围绕“如何进一步完善与气象部门管理体制相适应的双重计划财务体制,建立健全稳定的地方气象与国家气象协调发展的财政保障机制;如何进一步规范预算管理、项目管理、资金管理以及研讨“十三五”规划编制工作”等问题,与会人员分为2组开展交流讨论,现场气氛热烈,大家共同为全面做好全省的计财工作出谋划策。

王仕星副局长在作总结讲话时指出,近年来,我省气象部门加大气象防灾减灾力度,得到了各级党委政府的肯定和支持。随着国家和部门改革的快速推进,气象部门的计财工作将面临新的挑战,同时也面临新的机遇,全省气象部门要准确把握计财领域面临的新形势、新任务,扎实推进新时期计财工作,充分发挥计财工作的重要保障作用。他对全力做好气象计财工作提出四点要求:一是加大工作力度,努力提高公共财政保障水平。当前体制改革不断推进,提高公共财政保障任务紧迫,要尽可能争取多方的理解和支持,争总量、调结构;二是力争科学发展,统筹规划“十三五”气象事业发展。要紧密结合各项战略,规划编制重点工程,不断推进气象现代化和法制化;三是强化纪律意识,不断促进财务管理规划有序。要牢固树立红线意识,强化制度建设,建立健全内部控制体系;四是提高综合素质,切实加强计财工作队伍建设。加强对政策法规的学习,完善市县计财体系,增强财务人员的工作责任感,廉洁自律守法。(吴静)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻