湖州市成立首支气象志愿者队伍

[日期:2015-05-26] 来源:  作者: [字体: ]
    5月23日,湖州市首支气象志愿者队伍成立并召开第一次工作会议。据了解,今年4月,市气象局联合团市委着手组建气象志愿者队伍,通过气象短信、影视节目、微博、报纸、网络等媒体面向社会公开招募。经过报名遴选,首批气象志愿者由来自教师、学生、社工、企业员工等不同行业的气象热爱着组成,共15名成员。23日当天,市气象局组织志愿者们参观了气象台、服务中心、影视节目制作中心,并开展了一次气象知识培训。通过培训交流,志愿者们纷纷表示,会积极参加各类气象科普及防灾减灾知识培训,主动宣传气象防灾减灾常识,引导市民正确认识天气现象,树立防灾减灾意识。
    下一步,市气象局将进一步做好活动规划,组织志愿者参与气象科普四进活动,共同推进全社会防灾减灾科普宣传,扩大宣传范围,提升宣传效果,形成“防灾减灾,人人参与”的良好局面。(顾泽)
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻