湖州气象与环保签订合作协议

[日期:2014-01-24] 来源:  作者: [字体: ]

 

 

为认真贯彻落实湖州市委市政府推进生态文明建设、大力实施湖州市清洁空气行动计划的重大决策部署,提高湖州大气环境质量和太湖蓝藻的监测预报预警服务能力,湖州气象与环保部门紧紧围绕省委实施“五水共治”、治水治气协同推进倒逼经济转型发展的要求,123日下午,双方举行了合作协议签约仪式,湖州市气象局局长朱红与湖州市环保局局长朱鸿分别在协议书上签字。根据协议,双方将着力推进四项工作:一是建立紧密的合作协调机制,定期举行会晤协商活动。二是建立联合会商预报预警服务和应急响应机制,重点加强大气环境质量和太湖蓝藻的监测预报预警服务工作。三是建立实时监测信息共享和联合发布机制,集成双方资源,共建气象与环境信息共享平台。四是合作开展环境科学研究和学术交流,共同提高大气环境、霾、太湖蓝藻的监测预报预警服务水平和效益。

此次合作协议的签订,标志着双方合作进入一个新的阶段,为提高湖州大气环境质量和太湖蓝藻的监测预报预警服务能力奠定了重要基础。双方领导始终高度重视彼此合作,每年不定期召开座谈会、联合会商会等。从开展联合发布空气质量监测预报业务,到联合开展太湖蓝藻、灰霾和大气污染监测预报预警,合作不断深化。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款