湖州新任分管副市长杨六顺到市气象局检查调研

[日期:2013-12-13] 来源:  作者: [字体: ]

1213日上午,湖州市新任分管副市长杨六顺到市气象局检查调研。听取了市局刘化倜书记和朱红局长关于气象部门的职责、职能、近年来各项工作开展情况以及当前重点推进工作的汇报,实地查看了气象防灾减灾指挥中心。

 

在听取了汇报后,杨六顺副市长对湖州气象部门近年来所取得的成绩给予了充分肯定,称赞气象工作成效明显,特色鲜明,亮点纷呈。他指出,随着经济社会发展,气象工作与人民生产生活的联系越来越密切,气象服务的方式呈多元化发展,要求气象部门进一步加强监测预报预警能力,为市委市政府决策做好参谋,为人民生产生活提供优质气象服务保障。他强调,下一阶段工作要以推进气象现代化项目建设为总体目标和载体,在气象设施能力、气象队伍能力、气象系统能力三方面下功夫,不断拓展公共气象服务范围,不断提升气象预报精准度,不断提升气象服务整体水平。

针对下阶段工作,杨副市长提出三点要求:一是要从气象学的角度,对大气污染防治工作做专题研究,分析成因并提出改善意见和建议;二是要深刻领会十八届三中全会精神,进一步提高气象防雷审批效率,充分发挥防雷设施检测所基层群众满意创建工作示范单位作用;三是要按照市委市政府要求,全力以赴做好今年收尾工作,确保2013年工作圆满收关,同时根据十八届三中全会和中央经济工作会议精神,科学谋划和安排好2014年工作。他表示,市政府将围绕今年6月签署的市厅合作备忘录,全力推进气象现代化建设工作,力争在全省率先基本实现气象现代化。市委市政府将一如既往的关心和支持气象部门的工作,尽最大努力解决地方气象事业发展遇到的问题和困难,希望湖州气象工作者再接再厉,勇于创新,努力为湖州经济社会发展作出更大的贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款