市气象局举办气象部门反腐倡廉政建设报告会

[日期:2013-04-15] 来源:  作者: [字体: ]

为扎实开展“第十二个党风廉政教育月”活动,进一步促进湖州气象部门党风廉政建设和反腐败工作,预防职务犯罪,加强自律建设,413日,市气象局召开气象部门反腐倡廉政建设报告会,专门邀请了市纪委副书记、监察局局长何国富做专题讲座。市局党组书记刘化倜主持会议,市局全体干部职工、县局班子成员及各县防雷所所长共105人参加了会议。

报告会上,何国富书记结合气象部门实际,从当前反腐倡廉的主要形势和提高党员干部拒腐防变能力两大方面,展开了生动的讲座。他客观分析了当前反腐败斗争的形势、取得的成效、腐败现象呈现的新特点、腐败滋生的主要原因。同时教育广大气象干部职工要进一步坚定反腐倡廉信心决心,切实增强拒腐防变的能力,具体要做到“六个始终,六个防止”:要始终坚定理想信念,防止思想懈怠;要始终坚定秉公用权,防止以权谋私;要始终学会算“账”,防止因小失大;要始终信守廉洁底线,防止温水效应;要始终学会慎重交友,防止相互利用;要始终接受廉政监督,防止权利失控。最后,何国富书记对湖州气象部门十多年来党风廉政建设工作常抓不懈表示充分肯定,希望今后在局党组的坚强领导下能再接再厉,在党风廉政建设方面创造出更多新做法、新成效、新经验,为我市党风廉政建设作出新的更大贡献。

何书记在报告中引经据典、旁征博引,用全新的视角、诙谐的语言、生动的案例把廉政教育课宣讲得生动活泼、引人入胜,赢得了与会者的阵阵掌声。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻