长兴县气象局开展“八一”系列慰问活动

[日期:2017-08-02] 来源:  作者: [字体: ]
    长兴县气象局作为基层双拥工作单位,多年来将拥军优属工作列入党组重要议事日程,创新双拥工作理念,大力支持国防建设,军民共建成效显著。近日,长兴县气象局邀请八三机场部队共同庆祝解放军建军90周年,并就军地党建、气象业务进行了交流座谈。长兴县气象局全体班子,八三场站旅参谋长高焕明、空管主任刘正伟,两地气象台业务人员参加座谈。首先长兴县气象局、八三部队的21名党员代表开展主题党日活动,在党旗下集体宣誓,重温入党誓言,进一步深化“两学一做”成果,共同庆祝建军90周年。在随后的座谈会上,双方就人影作业空域协调、气象信息共享、科研交流合作等方面达成一致。陈卫锋局长首先表达了对部队领导和战士到来表示热烈欢迎,并致以节日的问候,表示军地本一家,更是气象兄弟单位,气象局有着良好的资源优势,双方可以在气象资源共享、联合会商、科研合作等方面做文章,进一步提升长兴地区气象预报水平,同时希望空管一如既往地支持人工增雨作业。高参谋对陈局的说法表示赞同,并表态,人工增雨作业是服务民生、服务安全的一项事业,气象局有责任,部队空管同样是义不容辞,只要气象局有作业需求,空管定当积极配合,保障做事业正常进行。最后双方气象台业务骨干进行了气象业务交流。这是长兴县气象局和八三部队和谐共建的真实写照之一。为了强化军地沟通,增进军民感情,每年春节、建军节等重要节日,长兴县气象局都精心准备慰问品,到部队开展双拥慰问工作,走访慰问部队指战员,将温暖送进军营、把真情献给官兵,并与部队官兵进行座谈交流。长兴县气象局按照“优势互补、资源共享、互惠互利、共建共育”的原则,始终坚持以拥军优属为主旋律,积极探索新时期双拥工作的新路子,共谋发展,共同奏响“军爱民、民拥军、携手共创新气象”时代强音。(宋叶峰)
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻