湖州召开2017年全市气象部门半年度工作通报会

[日期:2017-07-28] 来源:  作者: [字体: ]

 

728日上午,湖州召开2017年市气象局党组中心组学习(扩大)会议暨气象工作半年通报会,会议传达了全省半年度工作会议精神,对照年度目标任务对上半年工作进行了分析,提出问题、不足与建议,并对下半年工作作出具体部署。市、县局党组班子,市局助理级以上共30人参加会议。

会上,市局党组书记、局长朱红重点传达了苗长明局长在全省半年度工作会议上的讲话精神,强调要全面传达,深刻领会,贯彻落实上级领导提出的新要求、新指示。各县气象局就上半年工作作了交流发言,市局各处室、直属单位结合实际对工作中存在的不足提出建议,各分管领导也提出具体的工作要求。

针对下半年工作,朱红局长指出,全市气象部门务必提信心、强实力,认清形势,明确措施,按照苗长明局长提出的 四个强业四轮驱动要求,齐心协力做好各项工作,确保全面完成全年目标任务。她要求:一是要认真贯彻落实全省半年度工作通报会精神,做到“三个新”,明确“新要求、新目标和新落脚点”。二是要认真梳理目标任务,制定下半年工作任务,加强与兄弟地市以及市县间的学习切磋,互通有无,取长补短。三是要做到勇于攻坚克难,创新思维,认真推进一市一品、一县一品重点工作,力争2017年工作有新的特色和亮点。四是要继续做好当前高温和秋台风气象服务工作,做到“严密监测、滚动预报、及时预警、广泛服务”。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻