气象影视

湖州市气象局制作的电视天气预报节目以广大群众为服务对象,为农业生产提供气象条件分析,对工业生产和人民生活提供合理建议,及时发布气象灾害信息,对预防和减少气象灾害造成的损失起到了重要作用,是湖州市气象局对外服务的重要窗口。

  湖州市气象局早在1997年就推出了电视天气预报节目,并逐步由最初的一套节目发展为三套节目。2006年1月,在市政府的大力支持下,湖州市气象局重新购置了数字影视节目制作设备,在湖州电视台一套新闻频道的湖州气象节目中推出了电视气象节目主持人,节目时长也由原来的1分30秒增加到2分30秒,节目质量和可看性都有了质的飞跃,同时也提升了城市的品味和形象。

  目前三套电视气象节目内容涵盖了湖州市三县两区的天气预报、周边城市天气预报、乡镇天气预报,还有森林火险等级预报、舒适度指数预报、紫外线强度预报、感冒指数预报、空气质量预报等与人民生活息息相关的气象信息,图文并茂的内容加上主持人的生动讲解,将天气预报形象直观的展现在观众面前,给我市的电视天气预报节目增添了无限活力。

 

节目名称

播出频道

播出时间

节目长度

主要内容

湖州气象
湖州一套
18:57

2分55秒

市县天气预报(有主持人)
湖州气象
湖州二套

18:40

2分钟

生活指数及周边城市天气预报(无主持人)

湖州气象
湖州三套

21:50

2分钟

乡镇天气预报(有主持人)